»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Компания «Сухой» попала под санкционный прицел США

13-09-2018, 19:09Компания «Сухой» попала под санкционный прицел США

Компания «Сухой» попала под санкционный прицел США

О возможности введения санкций против российской корпорации «Сухой» сообщил помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли.

На слушаниях в палате представителей его спросили, почему этот производитель самолетов до сих пор не попал под ограничения, хотя его продукция «помогает российским действиям на Украине и в Сирии».

Биллингсли признал обеспокоенность тем, что самолеты «Сухого» были «использованы в химических атаках на невинных людей в Сирии» (Москва и Дамаск неоднократно отрицали применение химоружия в ходе боевых действий – прим. ФБА «Экономика сегодня»).

При этом нужно учитывать, что военные и гражданские самолеты этой компании есть по всему миру, в том числе и на американской территории.

Минфин внимательно изучает возможность наложения санкций, добавил представитель ведомства.

Ранее помощник госсекретаря США Маниша Сингх рассказала о двух условиях, при которых США не станут вводить в ноябре жесткий пакет антироссийских санкций в связи с делом Скрипалей.

Москва должна разрешить инспекции на местах и дать гарантии того, что не собирается применять нервно-паралитические вещества.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 192
    • Нравится
    • 0