»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Украина обвинила Россию в водной блокаде Крыма

14-09-2018, 08:32Украина обвинила Россию в водной блокаде Крыма

Украина обвинила Россию в водной блокаде Крыма

В прекращении поставок пресной воды с территории Украины в Крым виноват не Киев, а Россия. Об этом на своей странице в Facebook написал министр иностранных дел Павел Климкин.

Реакция Климкина стала ответом на обвинение членов партии «Оппозиционный блок». Они ранее назвали водную блокаду Крыма «геноцидом», а министра призвали подать в отставку.

В свою очередь он попросил не использовать понятие «геноцид» бездумно, а также разъяснил нюансы международного права. «Всю ответственность за ситуацию на оккупированных территориях несет именно оккупант», – выразил уверенность Климкин.

Он подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией является «оккупацией», из чего следует, что Россия сама виновата во всех мерах, принимаемых против жителей полуострова. «Это не Украина отрезала Крым от воды, это сделала Россия, силой отрезав Крым от Украины», – написал министр.

Отметим, пресная вода попадала на территорию полуострова по Северо-Крымскому каналу, который тянется от Днепра. Вода использовалась для полива сельхозугодий, а также работы предприятий. После воссоединения Крыма с Россией подачу воды по каналу в республику полностью прекратили.

Это вызвало негодование не только в украинской партии «Оппозиционный блок», но и в России. Так, официальный представитель МИД страны Мария Захарова назвала водную блокаду полуострова терроризмом.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 397
    • Нравится
    • 0