ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » Аналитики подсчитали, сколько нужно работать жителям США, ЕС, РФ и Азии ради покупки iPhone Xs

14-09-2018, 08:57Аналитики подсчитали, сколько нужно работать жителям США, ЕС, РФ и Азии ради покупки iPhone Xs

Аналитики подсчитали, сколько нужно работать жителям США, ЕС, РФ и Азии ради покупки iPhone Xs

Пока перекупщики в России предлагают новый iPhone Xs за полмиллиона рублей, аналитики компании Picodi подсчитали, сколько гражданам разных стран нужно работать, чтобы приобрести новинку с памятью 64 Гб по официальной цене. 

Рейтинг охватывает 41 страну. Согласно статистической информации о заработной плате в разных странах, проще всего приобрести гаджет от Apple для жителей США, развитых стран Европы и ОАЭ. Чтобы купить iPhone Xs, швейцарцу нужно проработать 5,1 дня, жителю Люксембурга — неполную семидневку, норвежцу или датчанину — семь дней с «хвостиком». Работники в ОАЭ хватит 7,6 дней. А вот американцу придется потрудиться дольше — 8,4 дня. 

В России смартфон нового поколения стоит 87990 рублей. Учитывая данные по зарплатам россиян, нашим гражданам нужно два месяца, чтобы накопить на такую покупку, то есть 48 полных рабочих дней. Однако жителям ряда российских регионов может не хватить и трех месяцев. Похожая ситуация складывается для поляков, словаков, венгров и прибалтийских соседей. 

В Германии, Австрии, Финляндии и Франции придется отработать порядка 10,5 дней ради iPhone Xs, а в Греции и Португалии — около 27. Самым «дорогим» по трудозатратам iPhone Xs стал в Мексике, Китае, Аргентине и Индии — там придется копить на айфон от 50 до 60 дней, пишет Picodi.

Пакистанцу придется «отпахать» 88,6 дней, а филиппинец должен откладывать свою зарплату за 156 рабочих дней, чтобы приблизиться к покупке смартфона. 

Аналитики подсчитали, сколько нужно работать жителям США, ЕС, РФ и Азии ради покупки iPhone Xs

 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 107
    • Нравится
    • 0