ИА ОСЕАН
Информационное агентство
Погода в Москве:
» » США этого не понять: раскрыты четыре секрета дружбы России и Китая

14-09-2018, 12:51США этого не понять: раскрыты четыре секрета дружбы России и Китая

США этого не понять: раскрыты четыре секрета дружбы России и Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин провел переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным в российском портовом городе Владивостоке, куда он приехал на четвертый Восточный экономический форум (ВЭФ) по приглашению Путина. Эту тему затрагивает издание en.people.cn в материале, перевод которого представлен ниже.   

 Главы двух государств сходятся во мнении, что, несмотря на изменения международной обстановки, Китай и Россия должны продолжать укреплять свои связи и обеспечивать мир и стабильность во всем мире.  

Китай и Россия имеют стабильные и зрелые отношения. Обе стороны учитывают интересы друг друга и поддерживают усилия по защите этих интересов. Они имеют схожие взгляды на то, как должно осуществляться мировое регулирование, и позитивно смотрят на создание нового типа международных отношений. Китайско-российские связи уже вышли за рамки двусторонних.

В чем же секрет дружбы между Китаем и Россией?

Китайско-российские отношения постоянно развиваются. Обе страны, одни из крупнейших в мире, прошли путь от дружественного соседства до всеобъемлющего стратегического партнерства и координации.

Отдавая приоритет друг другу в дипломатическом плане, Китай и Россия вывели отношения на особый уровень, где преобладает стратегическая координация, равенство и взаимное доверие.

Китайско-российские отношения имеют прочную правовую основу. Одним из ее ключевых элементов является, например, Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой.

Кроме того, китайско-российские отношения – это не альянс, направленный на конфронтацию с какой-либо третьей стороной. Фундаментальной в них является концепция вечной дружбы.

США этого не понять: раскрыты четыре секрета дружбы России и Китая

Все эти характеристики и концепции перешли в законы и договоры. Добросовестное соблюдение и выполнение условий договоров придает мощный импульс дальнейшему развитию двусторонних отношений.

Отношения между Китаем и Россией носят комплексный характер, о чем свидетельствует сотрудничество в различных областях, таких как политика, экономика, культура, экология, наука, техника и образование.

Экономическое сотрудничество, например, включает в себя сферу финансов, аэрокосмическую промышленность, высокоскоростные железные дороги, высокие технологии, энергетику, сельское хозяйство и другие сектора. За последние 15 лет двусторонняя торговля Китая и России выросла в десять раз.

Обе страны постоянно расширяют сотрудничество в таких областях, как совместные исследования и производство, а также работают над крупными стратегическими проектами. Эти усилия создают материальную базу для дальнейшего национального развития.

Кроме того, расширение сотрудничества происходит и на местном уровне.

Участие Си Цзиньпина в Восточном экономическом форуме поможет дальнейшему развитию взаимовыгодных связей между Северо-Восточным Китаем и Дальним Востоком России, расширению связей в приграничных областях.

США этого не понять: раскрыты четыре секрета дружбы России и Китая

В настоящее время выдвинутая Китаем инициатива «Один пояс – один путь» постепенно интегрируется с предложенными Россией международными транспортными коридорами «Приморье — 1» и «Приморье — 2», образуя международный наземный и морской транспортный путь.

Также реализуются проекты строительства автомобильных и железнодорожных мостов через реку Хэйлунцзян и запуска грузовых поездов, следующих по маршруту Китай-Россия-Европа.

Сотрудничество на местном уровне стало новой отправной точкой для двусторонних отношений.

Хорошим примером такого субнационального сотрудничества являются механизмы координации развития в регионах, расположенных вдоль рек Янцзы и Волга, а также в Северо-Восточном регионе Китая и Дальнем Востоке России.

Стоит отметить, что китайско-российские отношения являются результатом тесной дружбы между высшим руководством двух стран. Такая дружба проявляется, например, в том, что главы обоих государств посещают крупные мероприятия, которые организует та или иная сторона.

Развитие всеобъемлющих китайско-российских отношений, несомненно, принесет спокойствие и стабильность всему миру, несмотря на сложную международную обстановку. Но США, к сожалению, этого не понять".  

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 341
    • Нравится
    • 0