»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Центробанк не нашел «пузыря» на ипотечном рынке России

14-09-2018, 15:29Центробанк не нашел «пузыря» на ипотечном рынке России

Центробанк не нашел «пузыря» на ипотечном рынке России

Банк России не видит «пузыря» на ипотечном рынке страны, однако внимательно оценивает качество кредитов. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

«Мы никакого пузыря на ипотечном рынке не видим», – сказала Набиуллина в ходе пресс-конференции. Несмотря на это, регулятор внимательно следит за качеством ипотечных кредитов, подчеркнула она.

Председатель Центробанка также отметила, что ипотечные кредиты растут высокими темпами. «Около 24-25% – это быстрый темп роста», – заявила она.

При этом в будущем ставки по ипотечным кредитам могут снизиться до 7-8%, предположила Набиуллина. Точных сроков она не назвала, но сказала, что это должно произойти после возвращения инфляции к таргету ЦБ.

Ранее в Банке России сообщали, что средняя ставка по ипотечным жилищным кредитам в июле выросла впервые с января этого года до 9,57%. Она постепенно снижается. Так в декабре прошлого года этот показатель находился на уровне 9,79%.

Кроме снижения ставки по ипотечным кредитам, в ЦБ также ожидают роста российской экономики. Накануне регулятор повысил прогноз по темпам роста ВВП.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 135
    • Нравится
    • 0