»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Меркель назвала «Северный поток-2» важным для Германии

14-09-2018, 16:24Меркель назвала «Северный поток-2» важным для Германии

Меркель назвала «Северный поток — 2» важным для Германии

Строительство газопроводов в рамках проекта «Северный поток — 2» является важным и значимым для Германии. Об этом сообщила канцлер страны Ангела Меркель.

Заявление Меркель сделала на общей пресс-конференции с премьер-министрами сразу трех стран Балтии, а также президентом Литвы Далей Грибаускайте.

На встрече канцлер призналась, что осведомлена о критическом отношении руководства балтийских стран к «Северному потоку — 2». Однако Германии нужен газ, так как потребность в нем с годами будет расти, добавила она.

«Проект «Северный поток — 2», мне кажется, будет значимым и важным для нас», – заявила Меркель. Она выразила надежду на то, что Россия сможет реализовать этот проект, а также построить газопровод в Турцию.

Грибаускайте со своей стороны отметила, что «Северный поток — 2» является геополитическим, а не коммерческим или энергетическим проектом. По ее словам, Литва знает, к чему приводит зависимость от российского газа, поэтому позиция останется прежней.

Власти России неоднократно подчеркивали, что «Северный поток — 2» носит исключительно коммерческий характер. Этим летом президент Владимир Путин попросил своих иностранных коллег не искать двойное дно.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 215
    • Нравится
    • 0

Похожие новости