»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Банки Кипра позволили россиянам выводить деньги с замороженных счетов

14-09-2018, 17:24Банки Кипра позволили россиянам выводить деньги с замороженных счетов

Банки Кипра позволили россиянам выводить деньги с замороженных счетов

На Кипре банки позволили россиянам, которые находятся в санкционном списке Соединенных Штатов, выводить деньги с замороженных счетов.

Счета россиян-фигурантов списка SDN были заморожены. Тем не менее, владельцам разрешили перевести деньги на российские счета.

Соответствующую информацию приводит РБК. Как отмечают собеседники издания, в отличие от Швейцарии, кипрские банки выпускали в РФ деньги фигурантов SDN. Также эксперты отмечают, что клиентам из России рекомендуют выполнять транзакции в валютах, отличающихся от американского доллара.

Минфин Кипра официально не смог подтвердить данные о заморозках счетов. Тем не менее, банки действительно вынуждены считаться с изменениями ситуации вокруг санкционного списка.

В августе министерство финансов Соединенных Штатов утверждало, что на Кипре якобы заморозили банковские счета предпринимателей Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга. Официальных подтверждений этому не появилось. Представители Вексельберга подчеркнули, что российский бизнесмен никогда не имел счетов на Кипре.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 104
    • Нравится
    • 0