»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Россия использует Германию как политический инструмент в деле Скрипалей

14-09-2018, 19:25Россия использует Германию как политический инструмент в деле Скрипалей

Россия использует Германию как политический инструмент в деле Скрипалей

Необходимо признать, что Германия в своей оценке дела Скрипалей солидарна с Великобританией – считает руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Германия выступает здесь на стороне Великобритании

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры со своим германским коллегой Хайко Маасом, причем кроме вопросов международной политики и двусторонних отношений на этой встрече была поднята проблема инцидента в Солсбери, в рамках которого британские власти на протяжении полугода пытаются обвинить РФ в применении химического оружия.

Лавров в рамках переговоров с Маасом еще раз озвучил позицию России, которая готова вести здесь диалог в рамках Конвенции о запрещении химического оружия, но все это осложняется позицией Великобритании, совершенно несклонной к подобным переговорам.

Лондон решил в одностороннем порядке возложить ответственность за этот инцидент на Москву, несмотря на то, что не до конца ясно, происходил ли он в реальности, ведь в этой ситуации никто даже не погиб, а в случае применения ОМП это практически невозможно.

«Представители правительства Германии, включая Мааса, во всех своих интервью считают, что Великобритания в рамках данной истории права, а Россия участвовала и несет ответственность за инцидент в Солсбери», — констатирует Белов.

Россия использует Германию как политический инструмент в деле Скрипалей

Россия в очередной раз показал абсурдность обвинений в свой адрес

Как считает эксперт, именно поэтому Лавров и поставил данный вопрос на встрече с министром иностранных дел ФРГ, который в этой истории занимает пробританскую позицию, чтобы еще раз подчеркнуть официальную линию России.

«Это заявление свидетельствует о том, что Россия хотела бы поучаствовать в расследовании данного дела, и именно эту точку зрения Лавров попытался здесь довести до представителей коллективного Запада. Россия здесь хочет показать общую абсурдность всей этой истории, которая на сегодняшний день сложилась вокруг дела Скрипалей», — резюмирует Белов.

Это, как замечает Владислав Борисович, еще раз подчеркивает то обстоятельство, что без участия нашей страны никогда не будет выяснено, кто стоит за этим делом, происходило ли оно в действительности и что вообще здесь произошло.

«Отчасти мы в этом вопросе немного опоздали, поскольку американцы уже успели ввести свои химические санкции, но, тем не менее, Россия настаивает на расследовании данного дела при своем непосредственном участии», — заключает Белов.

Россия использует Германию как политический инструмент в деле Скрипалей

Россия пытается повлиять на позицию коллективного Запада

Маас здесь выступает в качестве того политика, чьи усилия могут повлиять на современную неконструктивную позицию властей Великобритании – это, конечно, вряд ли произойдет, но все равно Россия должна использовать и данный внешнеполитический инструмент.

Другой вопрос, что подобные истории сегодня активно используются западными государствами против нашей страны по всем направлениям. Это и общий контур наших отношений с коллективным Западом, и ситуация на Украине, и текущее положение дел в Сирии, где на сегодняшний день чрезвычайно обострилась ситуация в Идлибе и где США даже угрожают прямым ударом по российским войскам.

При этом, во всех этих историях активно используются разные сомнительные информационные поводы, которые коллективный Запад с помощью своей информационной машины применяет в качестве непосредственного инструмента политического давления на Россию.

В результате, возникает вопрос, а как долго все это будет продолжаться, и есть ли эффективные способы борьбы с этим явлением. Ведь одно дело со Скрипалем привело к усилению антироссийских санкций и поставило перед нашей страной значительное число новых проблем, которые усугубили, как ситуацию внутри страны, так и внешнеполитическую конъюнктуру.

Россия использует Германию как политический инструмент в деле Скрипалей

Против России развернут фейкконвеер

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер заявил, что в отношении России действует фейкконвеер, и он не остановится при любом исходе данной истории со Скрипалями.

«Это видно по истории с химическим оружием в Сирии, которая постоянно обрастает все новыми подробностями, и по той же ситуации с государственным долгом Украины, где защита пытается доказать, что Киев принудили взять эти средства. Ведь тезис о том, что Украину заставили взять кредит для судебного решения выглядит не просто плохо, а по-настоящему ужасно. Просто когда принимается такое решение нужно доказать факт принуждения и наличия подобных механизмов», — констатирует Брутер.

Поэтому последнее решение Апелляционного суда Англии по суверенному долгу Украины России на 3 млрд долларов проходит по той же части, что и дело Скрипалей, а также известное решение второго Стокгольмского арбитража на 4,6 млрд евро.

«Вся эта система бездоказательных обвинений и немотивированных решений не закончится сегодняшним днем. Запад здесь будет требовать у России либо взять ответственность за ухудшение международного положения на себя, либо постоянно реагировать на повышение ставок. При этом, наша страна занимает в данном вопросе гиперконструктивную позицию», — резюмирует Брутер.

Россия использует Германию как политический инструмент в деле Скрипалей

В силу этого, как замечает Владимир Ильич, Россия и реагирует на все подобные ситуации.

«Ведь если Россия не будет на это реагировать, то фейкконвейер будет работать дальше и выдавать на гора подобные истории, которые коллективный Запад продолжит использовать против Москвы», — заключает Брутер.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 233
    • Нравится
    • 0