»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Террорист сдался властям Индии ради вознаграждения за свою голову

14-09-2018, 19:56Террорист сдался властям Индии ради вознаграждения за свою голову

Террорист сдался властям Индии ради вознаграждения за свою голову

Один из командиров боевиков-маоистов сдался властям Индии и получил денежное вознаграждение в размере 34,7 тысячи долларов, объявленных за его поимку. Об этом сообщило издание Times of India со ссылкой на полицию.

Речь идет о маоисте Камлеше Ганджу Бирсае. Он находился в розыске сразу в трех индийских штатах. Против мужчины возбуждено 77 уголовных дел. Что заставило его сдаться властям, пока не сообщается. По одной из версий, ему срочно требовались деньги.

Напомним, в некоторых штатах Индии боевики-маоисты по-прежнему представляют серьезную угрозу. Они ведут партизанскую войну против центрального правительства: прячутся в джунглях, периодически нападая на представителей власти.

Это движение возникло и было популярным во второй половине прошлого века. С тех пор радикалы продолжают войну ради «освобождения крестьян от гнета капитализма».

Так, в 2016 году они устроили серию терактов, в результате которых погибли более 170 человек. Наиболее кровопролитным стал инцидент в штате Бихар – жертвами стали 16 человек.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 397
    • Нравится
    • 0