»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » На севере Крыма ввели режим ЧС из-за химических выбросов

14-09-2018, 20:30На севере Крыма ввели режим ЧС из-за химических выбросов

На севере Крыма ввели режим ЧС из-за химических выбросов

В городе Армянск и близлежащих населенных пунктах на севере полуострова власти ввели режим ЧС в связи с выбросом неизвестного химического вещества. Об этом рассказали в пресс-службе правительства республики.

Правительство Крыма выделило из резервного фонда 76 млн рублей на ликвидацию последствий.

«В Армянске и других пострадавших от вредных выбросов населенных пунктах введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил глава администрации Армянска Василий Телиженко», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что ранее вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко сказал, что режим ЧС рекомендуется ввести из-за превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ более чем в пять раз.

Дополнительные мероприятия проводить не планируется. Тем не менее, введение режима позволит задействовать резервные фонды, а также материальные резервы для быстрого устранения последствий.

Отметим, что по данным Роспотребнадзора, в настоящее время в Армянске наблюдается некоторое ухудшение экологическойситуации, а также превышение предельно допустимых концентраций хлористого водорода и сернистого ангидрида.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 258
    • Нравится
    • 0