»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Глава МИД Люксембурга выругался в адрес Сальвини после слов о мигрантах

15-09-2018, 02:20Глава МИД Люксембурга выругался в адрес Сальвини после слов о мигрантах

Глава МИД Люксембурга выругался в адрес Сальвини после слов о мигрантах

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн сорвался на брань, слушая выступление главы МИД Италии Маттео Сальвини на конференции в Австрии, посвященной вопросам миграции.

В пятницу в Вене состоялись переговоры с участием министров внутренних дел стран ЕС, на которых обсуждались вопросы миграции.

На одном из совещаний произошел инцидент, в котором участвовали итальянский министр и Жан Ассельборн, который курирует вопросы миграции.

Видеозапись перепалки попала в интернет. В частности ее выложил и сам Сальвини.

Как сообщает люксембургское издание Paperjam, Сальвини, во время своего выступления перед европейскими коллегами, сказал, что мигранты его стране не нужны.

«Возможно, такая потребность есть в Люксембурге»,  -заявил глава МИД Италии.

Жан Ассельборн, не выдержал слов Сальвини и, сорвав с себя наушники, попытался его перебить.

«В Люксембурге были десятки тысяч итальянцев, которые приехали как мигранты, которые работали в Люксембурге, чтобы у вас в Италии были средства для детей. Да черт возьми!» — вспылил глава люксембургского МИД на французском, применив при этом бранное слово.

В заявлении главы МИД Люксембугра, которое распространили после переговоров, говорится о том, что «Европа нуждается в легальной миграции перед лицом старения своего населения».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 186
    • Нравится
    • 0