»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Путин и Абэ на ВЭФ обменялись мнениями по мирному договору

15-09-2018, 05:46Путин и Абэ на ВЭФ обменялись мнениями по мирному договору

Путин и Абэ на ВЭФ обменялись мнениями по мирному договору

Владимир Путин и Синдзо Абэ обменялись мнениями по дальнейшим переговорам после того, как президент России на пленарной сессии ВЭФ предложил премьеру Японии заключить мирный договор.

Как сообщает телеканал NHK, ссылаясь на свой источник, обмен мнениями состоялся на соревнованиях по дзюдо, где присутствовали оба лидера.

Содержание разговора не раскрывается, но телеканал сделал предположение, что речь могла вестись о дальнейшем ходе двусторонних переговоров.

Синдзо Абэ по возвращении в Японию столкнулся с жесткой критикой своего поведения во время предложения российского президента. Суть критических высказываний заключается в том, что Абэ не стал возражать Путину, несмотря на то, что данное предложение не совпадает с официальной позицией Японии.

На обмен мнениями намекнул и сам японский премьер.

«Позиция Японии заключается в том, чтобы сначала решить территориальную проблему, а потом заключить мирный договор. Эту позицию я озвучивал и до, и после этого высказывания. От президента Путина была реакция», — привел телеканал выступление Синдзо Абэ на партийных дебатах.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 920
    • Нравится
    • 0