»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Глава Минобороны Словакии пожаловался на нехватку военнослужащих

15-09-2018, 08:25Глава Минобороны Словакии пожаловался на нехватку военнослужащих

Глава Минобороны Словакии пожаловался на нехватку военнослужащих

Словацкая армия столкнулась с нехваткой военнослужащих. Об этом сообщил глава Минобороны Словакии Петер Гайдош.

На недостаток военнослужащих Гайдош пожаловался во время визита в Министерство обороны премьер-министра Словакии Петера Пеллегрини. По словам главы ведомства, вооруженные силы страны укомплектованы военнослужащими только на 75%. «Мы обеспокоены нехваткой личного состава», – подчеркнул министр.

Он рассказал, что в настоящее время в профессиональной армии страны формируются новые подразделения, которые получают самое современное оснащение. Так, в ближайшее время они получат 14 американских истребителей F — 16, которые заменят российские МиГ — 29. Кроме этого, запланирована закупка новых гаубиц, бронетранспортеров и БМП.

Гайдош выразил уверенность, что переоснащение армии привлечет молодых людей. С его точкой зрения согласился и премьер-министр. При этом он добавил, что с января 2019 года и с января 2020 года зарплата военнослужащих будет повышена: в обоих случаях – на 10%.

Отметим, правительство Петера Пеллегрини ежегодно увеличивает расходы на военные нужды. Через несколько лет должны составить 2% ВВП.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 034
    • Нравится
    • 0

Похожие новости