»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Настоящий бандитизм: Глазьев рассказал о причине санкций против «Русала»

15-09-2018, 09:00Настоящий бандитизм: Глазьев рассказал о причине санкций против «Русала»

Настоящий бандитизм: Глазьев рассказал о причине санкций против «Русала»

США наложили санкции на компанию «Русал» в целях защиты интересов и усиления позиций канадско-американской корпорации Alcoa, высказал мнение советник президента России Сергей Глазьев.

Выступая в Пекине на Международном форуме сотрудничества в сфере производственных мощностей, он назвал действия американских властей настоящим бандитизмом.

Во многом это связано с тем, что Alcoa просто неконкурентоспособна по сравнению с «Русским алюминием».

Именно коммерческие интересы этой металлургической компании, которая имеет свои рычаги воздействия на Белый дом, стали одной из причин введенных ограничений.

Также Глазьев отметил, что санкционная политика Дональда Трампа наносит вред мировой торговле, и речь уже идет не только о России или Китае, но также Евросоюзе. Более того, она полностью подорвала международное право, считает он.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции в отношении российских бизнесменов, принадлежащих им структур, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В черный список попал «Русал» и его владелец Олег Дерипаска: международные трейдеры перестали закупать у компании алюминий, а западные биржи приостановили торги ее металлом.

Ранее в Минпромторге сообщили о подготовке нормативной базы для государственных закупок алюминия. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 119
    • Нравится
    • 0