»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Минздрав: для долгой жизни нужно соблюдать три принципа

15-09-2018, 10:23Минздрав: для долгой жизни нужно соблюдать три принципа

Минздрав: для долгой жизни нужно соблюдать три принципа

Высокая продолжительность жизни строится на соблюдении трех принципов: сбалансированном питании, физической и социальной активности. Подробнее об этом рассказала главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева.

По классификации ВОЗ долгожителями признаются люди старше 90 лет. Люди старше 100 лет называются супердолгожителями. Чтобы прожить столько, необходимо соблюдать несложные правила, однако делать это комплексно, рассказала Ткачева.

Во-первых, обязательно нужно поддерживать физическую форму. Старый человек – это человек с атрофией мышц, подчеркнула гериатр. Во-вторых, нужно следить за своим питанием. Ограничить употребление легкоусвояемых углеводов, есть больше овощей и фруктов, а также не переедать. В-третьих, нужно быть социально активным.

«Одиночество, социальная изоляция ускоряют старение именно с биологической точки зрения. И что бы вы ни делали, какие бы ни применяли высокие технологии, социальная изоляция, депрессия, одиночество – это факторы, которые ускоряют старение», – цитирует Ткачеву RT.

Кроме этого, для долгой жизни придется отказаться от вредных привычек, контролировать уровень артериального давления и холестерина, а также спать не менее 6 и не более 12 часов в сутки. Следует помнить, что на продолжительность жизни позитивно влияет интеллектуальная деятельность.

Зато нет нужды придерживаться строгих диет. Также не стоит рассчитывать на возникновение универсальной таблетки, которая продлевает жизнь. «Старение — это комплексный процесс. И только комплексное воздействие сможет его замедлить», – подчеркнула главный гериатр страны.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 221
    • Нравится
    • 0

Похожие новости