»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Эксперт объяснил причины массовой безграмотности в Тунисе

15-09-2018, 11:03Эксперт объяснил причины массовой безграмотности в Тунисе

Эксперт объяснил причины массовой безграмотности в Тунисе

В Тунисе сейчас неграмотен почти каждый пятый житель, а в северо-западных и центральных районах Туниса этот показатель доходит до 30 %. Почему так получилось, рассказала директор международного центра «Мир грамотности» Татьяна Зотова.

В интервью журналу «Слово и дело» она пояснила, что любой кризис в стране вызывает депрессивные настроения в умах граждан. Перед ними стоит задача выжить, и до учебы дела уже нет.

Однако только образованный человек способен принимать решения, помогать себе и другим, поднимать государство на новый уровень.

В отечественной истории были периоды с еще худшим положением дел, но это не мешало населению получать знания. Так, после Великой Отечественной войны не на чем было писать, негде было сидеть, поэтому люди занимались на улице, во дворах, в подвалах, используя клочки газет.

То есть стремление к обучению совершенно не связано с военной ситуацией. Оно зависит от уровня интеллекта, нравственно-духовных потребностей. Возможно, именно в этом кроется корень проблемы в Тунисе.

После «арабской весны» там укрепилось влияние исламских и происламских партий, у которых, как известно, особый взгляд на мир. Свои порядки, причем самыми жесткими методами, наводят и радикальные группировки, отметила Зотова.

Хишам Бен Абда, заведующий в министерстве социальных проблем вопросами грамотности и образования среди взрослых, подтверждал, что политические решения в сфере образования принимаются непоследовательно и не реализуются в полном соответствии с планом.

Ранее политолог рассказал о внутренних распрях и расколе в руководстве Туниса.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 130
    • Нравится
    • 0