»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » «Старается не отставать»: эксперт объяснил интерес Белоруссии к Африке

15-09-2018, 11:46«Старается не отставать»: эксперт объяснил интерес Белоруссии к Африке

«Старается не отставать»: эксперт объяснил интерес Белоруссии к Африке

Белорусские политики и бизнесмены стали чаще контактировать с лидерами африканских стран и заключать различные соглашения. Возникший интерес Белоруссии к Африке объяснил замдекана факультета политики и экономики ВШЭ Андрей Суздальцев.

Накануне управляющий делами президента Белоруссии Виктор Шейман дважды за день встретился с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. Он поздравил африканского лидера с победой на выборах и пригласил его в Минск.

По итогам своей поездки Шейман также объявил о подписании контрактов на поставку тракторов в Африку. Сумма договора составляет 58 миллионов долларов. Еще 10 миллионов долларов Белоруссия может получить по соглашению о поставке на континент своих удобрений.

Интерес Белоруссии к Африке объясняется желанием не отставать от России на этом перспективном рынке, объяснил происходящее Суздальцев. По его словам, Минск использует пути, которые прежде проложили дипломаты и бизнесмены из Москвы.

Это позволяет не тратить ресурсы на разведку рынка, но пока не приводит к существенным результатам, подчеркнул эксперт. «Белоруссия старается не отставать на африканском рынке, но о каких-то совместных проектах пока не приходится говорить», – передает его слова Nation News.

Отметим, применительно к Африке Россия сосредоточена на реализации нескольких крупных проектов. Речь идет об атомной энергетике, аграрном секторе, добыче и разработке месторождений с полезными ископаемыми. Также обсуждается сотрудничество в сферах образования, медицины и высоких технологий.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 917
    • Нравится
    • 0