»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Кабмин увеличит субсидию нефтяникам для сдерживания цен на бензин

15-09-2018, 11:50Кабмин увеличит субсидию нефтяникам для сдерживания цен на бензин

Кабмин увеличит субсидию нефтяникам для сдерживания цен на бензин

Правительство решило увеличить субсидию для нефтяников, чтобы сдерживать рост цен на автомобильное топливо. Об этом рассказал представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

Козак 14 сентября провел переговоры с представителями министерств и крупнейших нефтяных компаний. Они обсудили налоговый манер и текущую ситуацию на рынке нефтепродуктов, рассказал Джус.

По его словам, участники заседания решили изменить расчет одного из ключевых параметров маневра. Речь идет о демпирующей надбавке. Она была придумана, чтобы сглаживать колебания цен на бензин и дизельное топливо, которые зависят от курса рубля.

Изменение предполагает, что теперь расходы на данное сглаживание будут нести нефтяные компании и государство поровну. При ослаблении рубля нефтяникам станет выгоднее экспортировать бензин, однако придется занижать цену на внутреннем рынке, передает РБК.

Также было решено, что если экспортная цена топлива станет больше условной цены на внутреннем рынке, то нефтяники получат половину выручки, которую они не дополучили, поставляя топливо в Россию, а не за рубеж, рассказал представитель вице-премьера.

Напомним, недавно в Минэнерго предложили правительству начать субсидировать цены на бензин с октября 2018 года, а не с января 2019-го, как планировалось прежде.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 288
    • Нравится
    • 0