»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Аналитик не видит рисков для клиентов-россиян в китайских банках

15-09-2018, 12:34Аналитик не видит рисков для клиентов-россиян в китайских банках

Аналитик не видит рисков для клиентов-россиян в китайских банках

Информацию о том, что ряд банков КНР отказывает российским клиентам в обслуживании, ссылаясь на санкции США и Евросоюза, прокомментировал старший аналитик БКС Сергей Суверов.

В интервью «Российской газете» он отметил, что китайские кредитные организации не являются ключевыми игроками в нашей стране.

Их круг достаточно ограничен, они имеют очень небольшую долю рынка, поэтому серьезных рисков для большинства граждан РФ не существует.

Проблемы могут возникнуть разве что у компаний, работающих с контрагентами и поставщиками из Китая, которые проводят платежи у них на родине. Но банки там не слишком активно работают с российскими структурами.

В других странах ограничения касаются только организаций и лиц, попавших в санкционные списки. Не было ни одного случая, чтобы в обслуживании отказывали «обычным» клиентам, добавил Суверов.

Ранее глава представительства Банка России в КНР Владимир Данилов связал позицию китайских банков с расширенной интерпретацией ограничительных мер третьих стран в отношении РФ. Он предложил усилить разъяснительную работу в этом направлении.

Между тем в Центробанке заявили о понимании масштаба возможных последствий от новых санкций США.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 148
    • Нравится
    • 0

Похожие новости