»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Россия пока не будет запрещать иностранным судам проход по Севморпути

15-09-2018, 14:01Россия пока не будет запрещать иностранным судам проход по Севморпути

Россия пока не будет запрещать иностранным судам проход по Севморпути

Некоторым типам иностранных морских судов разрешат проход по Севмормути в первое время после вступления в силу запрета на их проход. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

Запрет на проход по российским водам судов иностранного производства вступает в силу с 1 января 2019 года. Однако в правительстве России решили временно разрешить иностранным судам определенных типов использовать направление после начала действия запрета, рассказал Борисов.

«Потому что весь типаж судов мы не состоянии сразу будем перекрыть», – объяснил он в эфире телеканала «Россия». Вице-премьер добавил, что не считает действие запрета антирыночной мерой. По его словам, это обычная защита российских судостроителей.

Высокопоставленный чиновник напомнил, что в США подобная норма действует с 1920-х годов. С тех пор при перевозке грузов в прибрежных водах страны могут ходить только американские суда под американским флагом.

«Северный морской путь – это чисто российские прибрежные воды, мы защищаем своих судовладельцев в этом плане», – подчеркнул Борисов.

Добавим, Россия в последнее время все активнее использует Северный морской путь. Ранее президент страны Владимир Путин рассказал о десятикратном увеличении грузопотока на этом направлении.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 013
    • Нравится
    • 0

Похожие новости