»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » В Крыму выявили цель заявлений Порошенко об «оккупации» Азовского моря

15-09-2018, 14:21В Крыму выявили цель заявлений Порошенко об «оккупации» Азовского моря

В Крыму выявили цель заявлений Порошенко об «оккупации» Азовского моря

Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Россия пытается «оккупировать» Азовское море является нелепым. Об этом сообщил глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

У заявлений Порошенко только одна цель – выставить украинское руководство в статусе самого прозорливого, самого осторожного и патриотичного. Однако в действительности это заявление выглядит нелепо, считает Иоффе.

«Досмотр, который проводится, это совершенно в рамках закона, а вот то, что делает Украина, задерживая российские суда и моряков – это пиратство», – цитирует его РИА Новости.

Глава общественной палаты Крыма добавил, что заявления Порошенко об «оккупации» Азовского моря можно охарактеризовать поговоркой: «На зеркало неча пенять, коли рожа крива».

Он предложил Киеву посмотреть на свои собственные поступки, прежде чем обвинять Россию. «Первоначальная вина за все, что сегодня происходит в отношениях между Россией и Украиной, лежит на нынешней киевской власти», – заключил Иоффе.

Накануне, Порошенко заявил, что Россия блокирует заходы судов в Азовском море с целью его «оккупации». По его словам, Москва «не имеет права досматривать грузовые или пассажирские суда, курсирующие между Мариуполем и Бердянском.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 358
    • Нравится
    • 0

Похожие новости