»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Business Insider предсказал разгром американского F-22 от российского Су-35

15-09-2018, 15:47Business Insider предсказал разгром американского F-22 от российского Су-35

Business Insider предсказал разгром американского F — 22 от российского Су — 35

В гипотетическом воздушном бою между истребителем пятого поколения F — 22 Raptor ВВС США и сверхманевренным истребителем поколения 4++ ВКС РФ первый потерпит поражение, пишет Business Insider.

Военный обозреватель издания Алекс Локи констатировал, что преимущество F — 22 в незаметности не сыграет решающей роли; более того, ему не хватит вооружения.

Су — 35 обладает лучшей маневренностью, обеспечивающей перевес как при уклонении от ракет на дальней дистанции, так и в ближнем бою.

Raptor в принципе малопригоден для перехвата самолетов противника. Обычно вторгшемуся в чужое воздушное пространство воздушному судну в качестве предупреждения демонстрируют крыло с ракетами, но из-за стелс-дизайна Raptor все его ракеты и бомбы спрятаны во внутренних отсеках фюзеляжа.

Возможно, для перехвата лучше использовать более старый и дешевый F — 15, считает специалист по боевой авиации Королевского института объединенных служб Джастин Бронк.

Кроме того, американский истребитель вынужден идти в атаку с выключенным радаром, а цели для него находит самолет дальнего радиолокационного обнаружения. Если же тот собьют, в распоряжении ВКС есть специальные дальнобойные ракеты, наводящиеся на излучение радара, то есть F — 22 останется слеп и беззащитен.

Ранее эксперты рассказали, что современные самолеты США крайне требовательны к стоянке и обслуживанию, тогда как российские истребители не боятся ни ветра, ни солнца.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 786
    • Нравится
    • 0