»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Первый энергоблок БелАЭС будет оформлен в промышленную эксплуатацию в 2019 году

15-09-2018, 16:27Первый энергоблок БелАЭС будет оформлен в промышленную эксплуатацию в 2019 году

Первый энергоблок БелАЭС будет оформлен в промышленную эксплуатацию в 2019 году

«Росатом» намерен завершить оформление первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС) в промышленную эксплуатацию до конца 2019 года. Об этом сообщил глава российской госкорпорации Алексей Лихачев.

У Белорусской АЭС есть старший брат – первый блок второй Ленинградской АЭС, рассказал Лихачев. По его словам, объект уже прошел промышленные испытания и работает на полную мощность. До конца текущего года завершится его оформление в промышленную эксплуатацию, заверил он.

Этот опыт поможет провести аналогичную процедуру и в Белоруссии. Первый энергоблок БелАЭС должен быть оформлен уже до конца 2019 года, заявил глава «Росатома» на встрече с премьер-министром Белоруссии Сергеем Румасом в Минске.

Он добавил, что во время строительства БелАЭС будет установлено несколько «мировых рекордов». Речь идет о сроках возведения, качествах энергоблока и вовлеченности белорусских подрядчиков в эту работу, пояснил свою мысль Лихачев.

Напомним, Белорусская АЭС строится рядом с городом Островец в Гродненской области. Станция будет состоять из двух энергоблоков. Пуск первого намечен на 2019 год, а второго – на 2020 год.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 173
    • Нравится
    • 0

Похожие новости