»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » В Китае ввели наивысший уровень опасности из-за тайфуна «Мангхут»

15-09-2018, 17:47В Китае ввели наивысший уровень опасности из-за тайфуна «Мангхут»

В Китае ввели наивысший уровень опасности из-за тайфуна «Мангхут»

В южных прибрежных районах Китая власти объявили наивысший – «красный» – уровень опасности в связи с приближением супертайфуна «Мангхут». Об этом говорится в сообщении национального метеорологического управления Китая.

Тайфун обрушится на побережье китайской южной провинции Гуандун во второй половине 16 сентября. Скорость ветра в его эпицентре будет достигать от 45 до 52 метров в секунду.

Первым районом, который посетит «Мангхут» станет территория между городами Чжухай и Чжаньцзян. После этого он должен двигаться в северо-западном направлении (вглубь материка) и постепенно ослабевать.

Добавим, «Мангхут» станет 22-м тайфуном в этом году и будет одним из самых сильных. Синоптики направили в адрес местных властей рекомендации. Им советуют приготовиться к чрезвычайной ситуации и оперативно приступить к ликвидации последствий стихии.

Ожидается, что от нее сильнее всего пострадают провинция Гуандун, остров Хайнань, Гонконг, Макао и Тайвань. Тайфун принесет с собой сильный ветер и ливни, а прибрежные районы еще и зальет высокими волнами.

Недавно мощный тайфун также пришел на Сахалин. «Джеби» оставил без света тысячи жителей острова.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 012
    • Нравится
    • 0