»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » Эрдоган назвал условие открытия границ Турции для Армении

15-09-2018, 18:14Эрдоган назвал условие открытия границ Турции для Армении

Эрдоган назвал условие открытия границ Турции для Армении

Турция не станет налаживать отношения с Арменией и открывать границы для республики до тех пор, пока не будет урегулирован карабахский конфликт. Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Решение карабахской проблемы является абсолютным условием для того, чтобы Турция улучшила отношения с Арменией», – сказал Эрдоган во время своего выступления на параде в Баку.

Он подчеркнул, что границы с Турцией не будут открыты, пока Армения «оккупирует 20% территории Азербайджана» и мешает более чем 1 миллиону азербайджанцев вернуться на родину.

Кроме этого, президент Турции высоко оценил экономическое сотрудничество страны с Азербайджаном. По его словам, Турция является одним из крупнейших инвесторов в стране.

«Уверен, что в скором времени и Азербайджан войдёт в число крупнейших инвесторов в турецкую экономику», – цитирует Эрдогана RT.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года. Тогда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

В результате вооруженных столкновений Азербайджан потерял контроль над регионом. Переговоры по мирному урегулированию конфликта продолжаются с 1992 года. Недавно премьер-министр Армении заявил, что не пойдет на уступки по Карабаху.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 99
    • Нравится
    • 0