»ј ќ—?јЌ
Информационное агенство
Погода в Москве:
» » В Германии скончался писатель Александр Бородыня

16-09-2018, 10:24В Германии скончался писатель Александр Бородыня

В Германии скончался писатель Александр Бородыня

В Германии ушел из жизни писатель Александр Бородыня. Он скончался на 62-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на знакомую писателя, художницу Елизавету Лавинскую. По ее словам, Бородыня умер в городе Людвигсхафен, в котором проживал с супругой Раисой Именитовой на протяжении последних двадцати лет. Дата и место прощания пока остаются неизвестными.

Александр Бородыня основал литературное товарищество «Черновик», в котором сам являлся председателем. В 1990-е годы он публиковался в «Новом мире», «Знамени», «Дружбе народов» и других журналах. Также он выпустил ряд отдельных книг – «Конструкции», «Шелковый след», «Эмблема печали», «Зона поражения», «Бесы…», «Сияющий вакуум». В Сети Бородыня также был известен под псевдонимом Эрвин Каин (это имя носит персонаж одной из новелл писателя).

Ранее стало известно о смерти актера Питера Доната, известного по роли приемного отца агента Фокса Малдера в сериале «Секретные материалы». Также он снимался в фильмах «Игра» Дэвида Финчера и «Красный угол» Джона Эвнета.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 195
    • Нравится
    • 0