ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » ФАС потребует от производителей ПО отменить «неприкосновенность» предустановленных приложений

17-09-2018, 09:38ФАС потребует от производителей ПО отменить «неприкосновенность» предустановленных приложений

ФАС потребует от производителей ПО отменить «неприкосновенность» предустановленных приложений

В России разработчиков программного обеспечения (ПО) хотят обязать разрешить клиентам удалять все предустановленные приложения, кроме сервисных. Документ разрабатывает Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Предполагается, что в окончательной редакции закон представят весной следующего года. Он заложен в программу по развитию конкуренции. Сейчас в ведомстве формируют рабочую группу, которая займется этим вопросом, заявила начальник профильного управления ФАС Елена Заева.

Известно, что помимо сотрудников службы, над проработкой документа будут работать представители Минкомсвязи и Роспотребнадзора, передает РБК.

Речь идет о национальном плане по развитию конкуренции, который президент России Владимир Путин утвердил в конце прошлого года. Для его развития была создана специальная «дорожная карта». Всего программа охватывает примерно 13 отраслей и рассчитана до 2020 года.

Помимо «неприкосновенности» ПО, в ведомстве также намерены регламентировать требования к установке пользовательского оборудования.

Ранее сообщалось, что «Метрополитен Петербурга» уличили в нарушении закона о госзакупках.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 743
    • Нравится
    • 0