ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » "Нас словно из ложечки кормят страхом и ненавистью": демонизацией России Запад ловко "развязывает" себе руки

17-09-2018, 16:34"Нас словно из ложечки кормят страхом и ненавистью": демонизацией России Запад ловко "развязывает" себе руки

«Нас словно из ложечки кормят страхом и ненавистью»: демонизацией России Запад ловко «развязывает» себе руки

Пытаясь предсказать будущее, нужно заглянуть в прошлое. Так начинает свой материал о демонизации России издание counterpunch.org, перевод которого представлен ниже. 

«Когда мы смотрим телевизор, читаем газеты и журналы, нас словно из ложечки кормят страхом и ненавистью. Мы становимся жертвами пропаганды, нам навязывают страх всего чужого, неизвестного, а затем говорят о том, что наше правительство ограждает нас от всего неизвестного и враждебного.

Посмотрев сегодня новости, любой из нас, кто был свидетелем того, как во времена холодной войны СМИ распространяли панику, рассказывая о том, как русские будут вторгаться в страну, и как мы должны запасаться продуктами и готовить убежище на случай ядерной войны, испытает дежавю. Это была самая настоящая массовая истерия, и все западные правительства были убеждены, что они должны объединиться для борьбы с неизвестным злом, которое правит на востоке. 

Но кто может извлечь выгоду из подобной истерии?

У каждой армии должен быть свой враг, который будет оправдывать ее существование. Если реального врага нет, он должен быть создан намеренно. Это убедит людей в необходимости действий, направленных на защиту свободы своей страны. 

«Нас словно из ложечки кормят страхом и ненавистью»: демонизацией России Запад ловко «развязывает» себе руки

Во-первых, я хочу сделать важное замечание: я не говорю том, что Россия является какой-то идеальной страной, которая никогда не делала ничего плохого. Однако количество антироссийской пропаганды в наших средствах массовой информации сегодня просто поражает. Это действительно возврат к эпохе холодной войны.

Во-вторых, мы должны задать вопрос: приводит ли эта пропаганда к увеличению количества оружия, расширению уже и так крупного НАТО? Да. Мы видим, как США приближаются к Южно-Китайскому морю, проводит военные учения в акватории Черного моря. Ракетные комплексы США появляются в Румынии, Польше и других странах бывшего СССР, а в Скандинавии (близкой к российской границе) регулярно проводятся учения, во время которых отрабатываются сценарии ведения войны в условиях холодного климата. В то же время мы видим, как президент США прибывает в Европу и требует от своих союзников увеличить военные расходы. При этом сами США недавно увеличили свой военный бюджет на 300 миллиардов.

На мой взгляд, демонизация России — это одна из самых опасных вещей, что происходят сегодня в нашем мире. Превращение России в козла отпущения — это крайне безответственная, непростительная стратегия Запада, которая »развязывает ему руки « и может привести к ужасным последствиям. Политическим лидерам (и каждому из нас) необходимо осознать, что мы находимся на пути к катастрофе. Нам пора начать строить доверительные отношения с нашими русскими братьями и сестрами. Слишком долго американская элита получала финансовую выгоду от войны, пока миллионы людей переходили в состояние нищеты и отчаяния. 

Люди всего мира стали жертвами военной пропаганды, основанной на лжи и дезинформации. Мы следили за военными операциями НАТО, замаскированными под «гуманитарные интервенции». Мы следили за тем, как НАТО уничтожало жизни миллионов людей и разрушало их дома, заставляя миллионы беженцев искать пристанище в других местах.

«Нас словно из ложечки кормят страхом и ненавистью»: демонизацией России Запад ловко «развязывает» себе руки

Люди во всем мире не должны снова вводиться в заблуждение. Лично я считаю, что США, Великобритания и Франция – это те страны, которые чаще всего полагаются на войну, и их неспособность использовать воображение, проявлять креативность при разрешении конфликтов посредством диалога поражает меня и многих людей во всем мире.

В таком военизированном, опасном мире крайне важно, чтобы мы начали смотреть друга на друга как на равных. Важно находить пути для сотрудничества, строить братство между народами. Изоляция и маргинализация стран приведут только к процветанию экстремизма, распространению насилия. 

Во время нашей поездки в Москву я был до глубины души тронут культурой русского народа. Я чувствовал, что его великая история, полная страданий и многочисленных испытаний, сделала этих людей очень чуткими и наполнила их жаждой мира.  

Наверное, пора уже Европе прекратить выбирать между нашими русскими и американскими братьями и сестрами. Огромные проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня (например, изменение климата, войны, массовая миграция) требуют того, чтобы мы решали их вместе, как мировое сообщество. Отмена санкций против России и создание программ сотрудничества помогут наладить дружеские отношения между народами.

Я призываю всех людей в США, ЕС и России поощрять тех политических лидеров, которые готовы использовать свои навыки в целях укрепления доверия между странами и налаживания международного сотрудничества, которое послужит интересам всего мира».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 1 100
    • Нравится
    • 0

Похожие новости