ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Минобороны: летчики Израиля подставили российский Ил-20 под удар ПВО Сирии

18-09-2018, 10:24Минобороны: летчики Израиля подставили российский Ил-20 под удар ПВО Сирии

Минобороны: летчики Израиля подставили российский Ил — 20 под удар ПВО Сирии

Минобороны России выступило с официальным заявлением по поводу инцидента с Ил — 20 в Латакии. В ведомстве заявили, что самолет был сбит ракетой ПВО Сирии.

На борту находились 15 российских военнослужащих, все они погибли. В Минобороны отметили, что виновниками произошедшего являются четыре израильских пилота, которые «преднамеренно создали опасную ситуацию» для кораблей и надводных судов в районе Латакии.

Израильские F — 16 нанесли авиаудар по сирийским объектам, при этом они подставили Ил — 20 под удар ПВО Сирии, прикрываясь им. В результате одна из ракет С — 200 попала в российский самолет.

Ил — 20 ВКС России в это время заходил на посадку. В Минобороны отметили, что израильские пилоты не могли не видеть российский самолет, но все равно пошли на провокацию.

Кроме того, Тель-Авив не предупреждал Москву о планируемой операции. А предупреждение по «горячей линии» поступило за минуту до удара, что не позволило увести самолет в безопасную зону.

Сейчас в районе крушения самолета продолжается поисково-спасательная операция. В Минобороны подчеркнули, что Россия оставляет за собой право на адекватный ответ на безответственные действия израильских военных.

Стоит отметить, что армия Израиля отказалась комментировать любую информацию об инциденте с Ил — 20.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 996
    • Нравится
    • 0

Похожие новости