ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Визит Орбана в Москву имел особенное послание ЕС

20-09-2018, 16:17Визит Орбана в Москву имел особенное послание ЕС

Визит Орбана в Москву имел особенное послание ЕС

Число политических диссидентов в ЕС растет с каждым днем, пишет в своем материале, перевод которого представлен ниже, издание zerohedge.com.

«Менее чем через неделю после того, как правительство Орбана осудили на голосовании в Европарламенте, венгерский премьер-министр направился в Москву на переговоры с Путиным. Его визит в Россию является политическим эквивалентом «среднего пальца» в адрес ЕС после всех унижений прошлой недели.

Но Орбан не одинок. В этом противостоянии ЕС по вопросу иммиграции и верховенства закона его поддерживают Польша и Чешская Республика. Польша, на которую Еврокомиссия также подала в суд, пообещала защищать Венгрию, а Венгрия пообещала защищать Польшу. Таким образом, обе страны не могут быть лишены права голоса, поскольку это должно быть единогласное решение. Орбан также недавно получил поддержку премьер-министра Чехии Андрея Бабиса и министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини.

Все эти политики сходятся во мнении не только по иммиграции, но и по вопросу России, считая более правильным именно прагматический подход. Сальвини давно выступает против российских санкций, и Италия неоднократно заявляла о том, что их пора прекратить. Некоторые члены австрийского правительства придерживаются того же мнения. Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсл пригласила Путина на свою свадьбу, а вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе давно известен своими пророссийскими взглядами.

Визит Орбана в Москву имел особенное послание ЕС

Самое удивительное во всем этом то, что Орбан и его центральноевропейские союзники (к которым, кстати, относится и чешский президент Милош Земан), выросли в странах, пострадавших “от гнета России”, как выразился Орбан в одной из своих речей. Он имел в виду страны Варшавского договора и власть коммунистов над ними после Второй мировой войны. И все же именно эти страны сегодня выступают за прагматичные отношения с Россией, в то время как другие западные страны, вроде Великобритании или Германии, относятся к России так, как будто она все еще остается коммунистической диктатурой, а холодная война в самом разгаре.

Этому парадоксу можно дать только одно объяснение. В отличие от своих западных коллег, которые не знают, что такое коммунистическая власть, лидеры государств бывшего Варшавского договора понимают не только, что Россия это уже не СССР, и что она давно отказалась от коммунизма, но и что именно национальное самосознание и гордость за свою национальную принадлежность помогли избавиться от коммунистического режима в Центральной Европе, а затем и в самой России.

Именно поэтому в Польше, Венгрии, Чехии и некоторых других странах не могут спокойно относиться к нападкам Брюсселя на то самое национальное самоопределение, которое освободило их от коммунизма.

Визит Орбана в Москву имел особенное послание ЕС

В Западной же Европе гордость за свою нацию считается старомодной и опасной. А все потому, что именно эти чувства были растоптаны в результате войны. Дело в том, что все ранние члены ЕС потерпели поражение в войне (немцы и их союзники). В ходе войны национальная гордость была заглушена либо варварством нацизма и фашизма, либо различными формами сотрудничества с ними. Только Британии национальная гордость помогла победить, для всех остальных она стала ключом к поражению.

Из-за этого западноевропейские государства приняли идеологию ЕС, согласно которой в европейской истории до создания ЕС не было ничего, кроме межнациональных войн. И отчасти это правда. Считается также, что для установления мира европейские национальные государства должны слиться в одно наднациональное образование.

Более того, в то время как идеология коммунизма в значительной степени отвергалась живущими при ней людьми, идеология либерализма проникла очень глубоко в западноевропейское сознание и подавляет чувства национальной гордости.

Этот идеологический конфликт между Востоком и Западом является главной трещиной внутри Европейского Союза. Голосование в Европейском парламенте на прошлой неделе, в котором более двух третей депутатов ополчились на одно государство со своей однобокой интерпретацией »верховенства права«, открыло всю глубину этого радикально иного подхода к политике и истории. Разное отношение к России также является одним из факторов этого раскола. Как говорил Маркс, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. И мы становимся тому свидетелями: Европейский Союз, как и Советский Союз, со временем обнаружит, что национальное самоопределение сильнее любой политической идеологии».

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 485
    • Нравится
    • 0