ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ученые сравнили вред от шашлыка и барбекю с курением

22-09-2018, 10:27Ученые сравнили вред от шашлыка и барбекю с курением

Ученые сравнили вред от шашлыка и барбекю с курением

Ученые Оксфордского университета сравнили жарку и варку пищи на огне с вредом от курения.

При регулярном вдыхании дыма костра риск развития болезней легких увеличивается на 60%. Дым от дров и угля способствует развитию пневмонии и астмы. Частый контакт с канцерогенами и угарным газом повышает риск образования онкологических заболеваний.

Соответствующую информацию приводит eg.ru. По данным медиков, в развивающихся странах каждый день еду на костре готовят 40% жителей. Что касается развитых стран, то в них популярностью пользуются походы и загородные пикники.

В исследовании участвовали почти 300 тысяч китайцев. 14% из них в течение 10 лет умирали от рака, астмы и туберкулеза. Все обследуемые готовили пищу на открытом огне, а также проживали в домах, которые отапливаются угольными печами.

Ранее американские ученые сообщили, что пассивное курение в раннем возрасте повышает риск смерти от заболеваний легких и сердца. Взрослые, которые еженедельно проводят не менее 10 часов рядом с курильщиками, вероятность умереть из-за хронической обструктивной болезни легких возрастает на 42%.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 758
    • Нравится
    • 0