ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Роскосмос прояснил слова Рогозина о проекте окололунной станции с США

22-09-2018, 18:13Роскосмос прояснил слова Рогозина о проекте окололунной станции с США

Роскосмос прояснил слова Рогозина о проекте окололунной станции с США

В Роскосмосе прокомментировали сообщения СМИ о том, что Рогозин объявил об отказе от сотрудничества с США в проекте орбитальной окололунной станции Deep Space Gateway.

Пресс-секретарь госкорпорации Владимир Устименко заявил, что российская сторона не отказывалась сотрудничать. По его словам, переговоры продолжаются.

Устименко отметил, что Роскосмос выступает за сотрудничество и кооперацию в партнерских проектах. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее Рогозин сообщил, что ему «не очень нравится» идея участия в Deep Space Gateway. Соединенные Штаты считают ее национальной программой, в которой лишь принимают участие другие страны. Глава Роскосмоса отметил, что РФ создает свою транспортную систему и не может позволить себе играть второстепенную роль в чужих проектах.

Еще весной 2016 года огласку получили планы создания окололунной станции. Тогда сообщалось, что РКК «Энергия» и Boeing прорабатывают создание инфраструктуры в поддержку грядущих планов национальных агентств. В сентябре прошлого года Роскосмос и NASA подписали заявление о намерении работать над созданием посещаемой космической станции.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 274
    • Нравится
    • 0

Похожие новости