ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Киви производит суточную норму витамина С из-за удвоения генома

22-09-2018, 22:45Киви производит суточную норму витамина С из-за удвоения генома

Киви производит суточную норму витамина С из-за удвоения генома

Киви вырабатывают суточную норму витамина С в результате удвоения генома, происходившего у фрукта 2 раза. Об этом рассказали ученые.

Как сообщает научное издание iScience, группа ученых, возглавляемая Сиином Ваном, в которую входят генетики и биологи из Северо-Китайского университета науки и технологий выяснила, что киви начал производить суточную норму витамина С в следствие удвоения генома.

В ходе проведенного исследования, специалисты изучили геном данного фрукта, после чего сравнили результаты с ДНК винограда и кофе, который максимально схож с киви.

Как стало известно, кофейные зерна и киви имеют общего предка, который существовал более 80 млн лет назад.

Помимо этого, ученым также удалось выяснить, что раньше содержание органических соединений в киви было на более низком уровне.

За прошедшие 80 млн лет, геном фрукта удвоился, после чего киви стал вырабатывать суточное количество витамина С.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 258
    • Нравится
    • 0