ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Жители Владимирской области выбирают губернатора во втором туре

23-09-2018, 09:17Жители Владимирской области выбирают губернатора во втором туре

Жители Владимирской области выбирают губернатора во втором туре

В 8:00 воскресенья во Владимирской области открылись 985 избирательных участков для голосования во втором туре выборов главы региона.

За этот пост борются действующий губернатор Светлана Орлова («Единая Россия») и депутат Заксобрания от ЛДПР Владимир Сипягин.

В первом туре две недели назад ни один из четырех кандидатов не смог набрать более 50 % голосов. Орлову поддержали 36,42 % граждан, а Сипягина – 31,19 % при явке в 32,96 %.

В списки, по данным облизбиркома, внесено более 1,13 млн избирателей.

На 44 участках Александровского района, как и 9 сентября, установлены комплексы обработки бюллетеней, а на остальных будет применяться технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с QR-кодом.

Напомним, что второй тур сегодня также проходит в Хабаровском крае: там претендентами являются нынешний губернатор Вячеслав Шпорт от «Единой России» и депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал.

Ранее стало известно, что Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов на пост главы Хакасии. В этой республике второй тур перенесли на 7 октября. 

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 537
    • Нравится
    • 0

Похожие новости