ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Порошенко пытается использовать Крымский мост и "Донбасс" для изменения своего рейтинга

23-09-2018, 17:55Порошенко пытается использовать Крымский мост и "Донбасс" для изменения своего рейтинга

Порошенко пытается использовать Крымский мост и «Донбасс» для изменения своего рейтинга

Два корабля военно-морских сил Украины прошли под арками Крымского моста, причем местом их назначения является Азовское море, которое в последние месяцы стало ареной очередного искусственного российско-украинского конфликта.

Украина продолжает заниматься провокациями в районе Крыма

Примечательно, что эти два судна , а именно корабль управления «Донбасс» и буксир «Корец» вышли с Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе и без предупреждения вошли в исключительную экономическую зону РФ у берегов Крыма.

Судя по всему, формальной целью данного похода является создание в Бердянске украинской военно-морской базы на Азовском море. Особого смысла это мероприятие не имеет, но используется украинцами в политическом контексте. Также не нужно забывать про арестованные Украиной российские торговые суда, поэтому сложившаяся здесь ситуация является продолжением и этой истории.

Другой вопрос, что кроме военной базы перед нами явное посягательство на исключительную экономическую зону России в районе Крымского полуострова, которая пока четко не закреплена международными договорами. Здесь можно вспомнить и историю с попытками украинской стороны угнать нефтяные буровые установки, принадлежащие крымской компании «Черноморнефтегаз».

Член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» пришел к выводу, что данное действие украинской стороны не угрожает национальной безопасности России.

Порошенко пытается использовать Крымский мост и «Донбасс» для изменения своего рейтинга

Действия Украины направлены на создание международной шумихи

«Что касается данной ситуации, то российское политическое руководство достаточно сдержанно реагирует на подобные действия Украины, тем более, данные украинские суда не представляют нам никакой опасности», — заключает Клинцевич.

Соответственно, не стоит удивляться тому, что эти корабли ВМС Украины были пропущены под Крымским мостом, несмотря на ту шумиху, которая возникла вследствие их появления в исключительной экономической зоне России.

«В данном случае действия Украины можно охарактеризовать следующим образом. Это государство постоянно пытается создать какую-то новую провокацию для того, чтобы вызвать ответную реакцию со стороны России. Чтобы затем ситуация развивались по спирали – с реакцией на это международных институтов и других иностранных государств», — резюмирует Клинцевич.

Именно это является причиной активизации Украины на Азовском море, где она совершенно незаконно арестовывает российские суда и пытается создать свою военную базу, несмотря на то, что глубина данной акватории не превышает 13 метров, а сама она давно и полностью контролируется подразделениями Черноморского флота, а также Южным военным округом РФ.

Порошенко пытается использовать Крымский мост и «Донбасс» для изменения своего рейтинга

Украина будет продолжать свою политику провокаций

«Поэтому все это вызвано желанием Украины создать нужный ей информационный фон, и чтобы международное сообщество отреагировало на это очередными заявлениями, что Москва притесняет интересы Киева», — резюмирует Клинцевич.

По словам Франца Адамовича, события здесь будут развиваться не молниеносно, а постепенно – с соответствующей риторикой, разговорами и предупреждениями, которые всегда вызывает любая эскалация российско-украинских отношений со стороны Киева.

«Главное, не допустить, чтобы эти провокации привели к далеко идущим последствиям, а ведь украинское государство буквально на них специализируется. Эта страна давно находится под внешним управлением, и проводит экстремистскую политическую линию на внешней арене, причем, главным образом, в отношении Российской Федерации», — констатирует Клинцевич.

Таким образом, как полагает сенатор, нам нужно подождать дальнейшего развития событий, но не надо сомневаться в том, что Министерство иностранных дел РФ и министерство обороны РФ сделают на этот счет все нужные действия и выводы.

Порошенко пытается использовать Крымский мост и «Донбасс» для изменения своего рейтинга

Эта ситуация связана с президентскими выборами на Украине

«А так, данная ситуация никак нам не угрожает – ни безопасности российских границ, ни Крымскому полуострову, ни безопасности наших граждан. К тому же, все здесь определенно находится под полным контролем», — заключает Клинцевич.

Член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш считает, что эта провокация, как и все последние действия со стороны Украины, связана с намеченными на март месяц будущего года президентскими выборами.

«Подобные действия, согласно планам Киева, должны вызвать ответную реакцию со стороны России, которая, свою очередь, может мобилизировать украинское население поддерживать действующую власть. Поэтому эта ситуация с кораблями реализуется в рамках всего того пиара, на котором и основана предвыборная кампания президента Петра Порошенко», — резюмирует Коктыш.

Достаточно вспомнить, что украинский президент на постоянной основе начал заниматься антироссийским популизмом – взять хотя бы демонстративный выход из соглашения о дружбе с Россией, и рассчитывает, что это позволит ему переизбраться.

Порошенко пытается использовать Крымский мост и «Донбасс» для изменения своего рейтинга

«Все это должно продемонстрировать украинскому населению, что Украина сильна, мощна и способна дать отпор «агрессору», т.е. России. Именно на это и пытается налегать здесь, как Порошенко, так и его политическая команда», — констатирует Коктыш.

При этом, украинцы в данном вопросе мыслят одним днем, поэтому в перспективе все это может эскалировать и окончательно завести в тупик двухсторонние отношения России и Украины, что, естественно, приведет только к негативным последствиям.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 197
    • Нравится
    • 0

Похожие новости