ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Новак оценил влияние американских санкций на нефтяные цены

3-10-2018, 18:54Новак оценил влияние американских санкций на нефтяные цены

Новак оценил влияние американских санкций на нефтяные цены

Обещания США ввести санкции против Ирана, а также попытки Вашингтона влиять на решения ОПЕК+ оказывают самое существенное влияние на нефтяные цены. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Своим мнением Новак поделился на полях форума «Российская энергетическая неделя». Он сообщил, что на стоимость нефти сильное влияние оказывают два фактора.

Во-первых, возможное введение санкций против Ирана с ноября текущего года. Из-за этого возникают сомнения в том, будут ли потребители иранской нефти продолжать ее покупать. По словам министра, можно остается только догадываться, как санкции против Ирана повлияют на рынок.

Во-вторых, на нефтяных ценах отражается стремление США влиять на ОПЕК+. «Заявляется – давайте ОПЕК+ предпримет действия по росту добычи нефти в компенсацию будущего падения экспорта в Иране», – цитирует Новака РИА Новости.

Глава Минэнерго подчеркнул, что эти «факторы неопределенности» сильно дестабилизируют прогнозы на нефтяном рынке. В связи с этим ведомство ранее отказалось делать прогнозы по нефти.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 512
    • Нравится
    • 0