ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Мединский поддержал идею назвать аэропорты РФ в честь выдающихся земляков

4-10-2018, 16:16Мединский поддержал идею назвать аэропорты РФ в честь выдающихся земляков

Мединский поддержал идею назвать аэропорты РФ в честь выдающихся земляков

Министр культуры Владимир Мединский поддержал инициативу по присвоению российским аэропортам имен выдающихся земляков.

С идеей дополнения официальных наименований выступило несколько общественных организаций – РВИО, Общество русской словесности и другие. Инициативы агрегировала Общественная палата России, передают «Новые Известия».

Мединский признался, что удивлен, почему эта идея «не приходила в голову» раньше. По его словам, само обсуждение способствует повышению интереса к истории и культуре.

Министр отметил, что идея представляется рациональной, логичной и честной. Воздушные ворота в российские регионы, таким образом, используют для популяризации и познавания культуры и истории.

В мире уже широко представлена традиция именования аэропортов в честь выдающихся соотечественников. В странах Запада существуют воздушные гавани, носящие имена политиков (Шарль-де-Голль, Джон Кеннеди) или деятелей культуры (Леонардо да Винчи, Моцарт).

Военно-историческое общество уже предложило ряд имен с географической привязкой. Например, аэропорт Астрахани может получить имя поэта Велимира Хлебникова или художника Бориса Кустодиева, Воронежа – писателей Ивана Бунина или Андрея Платонова. Для аэропортов Екатеринбурга или Перми можно рассмотреть имя их основателя Василия Татищева. Воздушная гавань в Орле может именоваться в честь писателя Ивана Тургенева, а в Пензе или Пятигорске – в честь поэта Михаила Лермонтова.

Ранее стало известно, что в Сан-Марино открыли памятник Юрию Гагарину.

Читайте нас в Яндексе






Просмотров 599
    • Нравится
    • 0