ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Индия закупит 9 млн баррелей нефти у Ирана вопреки требованиям США

6-10-2018, 13:54Индия закупит 9 млн баррелей нефти у Ирана вопреки требованиям США

Индия закупит 9 млн баррелей нефти у Ирана вопреки требованиям США

Правительство Индии решило закупить 9 млн баррелей нефти в Иране. Введение санкций со стороны Соединенных Штатов в Нью-Дели проигнорируют.

Закупка 9 млн баррелей сырой нефти состоится в ноябре. 6 млн из них импортирует Нефтяная Корпорация Индии. Mangalore Refinery and Petrochemicals Ltd импортирует еще 3 млн баррелей. 4 ноября 2018 года в силу вступят санкции США против нефтяного сектора Ирана.

Ранее сенатор Алексей Пушков заявил, что антироссийская политика Соединенных Штатов будет обречена на провал, если Вашингтон не введет санкции против Индии из-за закупки С — 400. По его словам, американская сторона не предпринимает каких-либо действий. США предстоит либо испортить отношения с Нью-Дели, либо отступить с ущербом для собственного имиджа.

Президент РФ Владимир Путин обсудил с индийским премьером Нарендрой Моди перспективы военно-технического сотрудничества. По его словам, между Москвой и Нью-Дели сложилась тесная кооперация, выгодная каждой из сторон. РФ и Индия совместно производят ряд образцов вооружения.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 616
    • Нравится
    • 0