ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Во ФСИН праздную отмену голодовки Сенцова

6-10-2018, 15:47Во ФСИН праздную отмену голодовки Сенцова

Во ФСИН праздную отмену голодовки Сенцова

Прекращение голодовки Олега Сенцова — праздник для сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. Такое заявление сделал заместитель директора ведомства Валерий Максименко.

Максименко подчеркнул, что никто не угрожал украинскому режиссеру. Напротив, сотрудники ведомства уговаривали его начать прием пищи, объясняли, что в любом случае не позволят ему себя извести.

«Угрожать ему, конечно, никто не угрожал. Его уговаривали, объясняли ему. Ему просто сказали, что умереть всё равно не получится никак», — прокомментировал замдиректора ФСИН.

Он также отметил, что если бы здоровье заключенного начало вызывать опасения — служба исполнения наказаний передала бы Сенцова гражданским медикам, поскольку не имеет достаточной компетенции, чтобы нести ответственность за такого пациента.

По предварительным оценка, на реабилитацию Сенцову потребуется от двух до трех недель. А тот факт, что режиссер все-таки прекратил голодовку, можно считать праздничным событием.

«Сегодня у нас праздник. Мы спасли жизнь ещё одного человека», — сообщил Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва»

Напомним, украински режиссер Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы. Он обвиняется в организации ряда терактов в Крыму. Сам Сенцов обвинения отверг и объявил голодовку 14 мая 2018 года.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 968
    • Нравится
    • 0