ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Кузнецова предложила ввести инструкции для учителей на случай буллинга в классе

6-10-2018, 16:28Кузнецова предложила ввести инструкции для учителей на случай буллинга в классе

Кузнецова предложила ввести инструкции для учителей на случай буллинга в классе

Для учителей необходимо выработать инструкции для ситуаций, когда происходит травля ученика. Об этом заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

По мнению Кузнецовой, педагоги в школах совершенно не представляют как себя вести, столкнувшись с травлей ученика. Кроме того, зачастую жертва буллинга замалчивает эту проблему, а обидчики задирают его «без свидетелей» и нередко угрожают физической расправой за попытку кому-то рассказать об этом.

«Учителя хорошо знают свой предмет, но что такое буллинг и какие могут быть косвенные признаки того, что это есть в классе, им не всегда может быть понятно. Те же самые криминальные субкультуры, деструктивные тенденции — должны быть чёткие инструкции, как правильно реагировать», — считает уполномоченный по правам ребенка.

Также Кузнецова затронула и тему уголовно наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних.

«Если говорить в целом сейчас о преступлениях в отношении несовершеннолетних, есть тенденция к снижению. Но преступления в отношении половой неприкосновенности — к сожалению, есть тенденция роста», — сообщила она.

Ранее Анна Кузнецова высказалась за закрепление термина «многодетная семья» на федеральном уровне.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 894
    • Нравится
    • 0

Похожие новости