ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Второе судно в ФРГ начало укладку труб на участке «Северного потока-2»

6-10-2018, 17:21Второе судно в ФРГ начало укладку труб на участке «Северного потока-2»

Второе судно в ФРГ начало укладку труб на участке «Северного потока — 2»

На германском участке газопровода «Северный поток — 2» к укладке труб приступило второе судно.

Audacia ведет работы в конечной точке 30-километровой траншеи, в которой разместятся две нитки газопровода. Судну предстоит уложить 38-километровый участок в более глубоководной части маршрута.

Соответствующую информацию приводит Nord Stream 2 AG. После окончания укладки первой нитки Audacia вернется на исходные позиции и начнет укладывать вторую. Завершение работ ожидается к концу 2018 года.

По графику все работы по газопроводу «Северный поток — 2» в водах ФРГ завершается до конца текущего года. Наряду с Audacia работы также ведет судно Castoro Dieci (C10).

Ранее специальный советник председателя правительства Греции Димитриос Веланис заявил, что никто не имеет права мешать воплощению проекта «Северный поток — 2». По его словам, строительство газопроводов остается вопросом энергетической политики всего Евросоюза. Поэтому власти адекватно относятся к поставкам «голубого топлива» из РФ. В то же время, уточнил Веланис, существуют государства, «фанатично» настроенные против «Северного потока — 2».

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 918
    • Нравится
    • 0

Похожие новости