ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » В Раде Киркорову и Баскову пригрозили персональными санкциями

6-10-2018, 17:58В Раде Киркорову и Баскову пригрозили персональными санкциями

В Раде Киркорову и Баскову пригрозили персональными санкциями

На рассмотрение в Верховную Раду внесли законопроект о персональных санкциях для артистов за «антиукраинскую деятельность». В список попали Филипп Киркоров, Николай Басков, Таисия Повалий, Светлана Лобода и многие другие.

В электронной системе документ зарегистрировали еще 3 октября.  Звезд российской эстрады хотят лишить званий заслуженных и народных артистов. По мнению депутатов, эти меры позволят объединить народ Незалежной под «украинской песней».

Россиян уличили в «сепаратистских проявлениях». Народные избранники уверены, что к ним нужно применить «публичную ответственность». В чем именно выражаются эти настроения, в проекте закона не уточняется.

Стоит отметить, что на Украине, начиная с 2014 года, действует ряд законов, направленных на «борьбу с российским наследием». Они вступили в силу после того, как Крым вернулся в состав России.

В РФ неоднократно говорили о том, что вопрос о статусе полуострова не подлежит обсуждению. Местные жители сами сделали свой выбор на легитимном референдуме.

Ранее Басков высказался о смерти оперной дивы Монсеррат Кабалье.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 781
    • Нравится
    • 0

Похожие новости