ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Бортко ответил на предложение Рады лишить его украинских наград

6-10-2018, 19:51Бортко ответил на предложение Рады лишить его украинских наград

Бортко ответил на предложение Рады лишить его украинских наград

Режиссер и депутат Госдумы Владимир Бортко высказался о предложении лишить его украинских наград. Законопроект зарегистрировали в Верховной раде.

По словам Бортко, его не удивит, если украинский парламент примет такое решение. «Это их дело», — заявил он в комментарии РИА Новости.

Режиссер также отметил, что его не расстраивает подобная инициатива. Напротив, для Бортко она свидетельствует о том, что его деятельность принесла пользу РФ.

Депутатам Верховной рады предложили лишить наград ряд украинских и российских артистов. В частности, авторы инициативы намереваются лишить звания «заслуженного артиста Украины» Виталия Козловского и Светлану Лободу. Без звания «народного артиста Украины», кроме Бортко, могут остаться Филипп Киркоров, Николай Басков, Таисия Повалий и Ани Лорак.

4 октября Верховная рада не стала рассматривать вопрос о запрете понятия «русский мир» на Украине. Для его внесения в повестку заседания не хватило голосов, несмотря на то, что спикер Андрей Парубий трижды возвращался к рассмотрению вопроса.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 851
    • Нравится
    • 0

Похожие новости