ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Михаил Гуцериев назвал приемлемую цену на нефть

6-10-2018, 20:15Михаил Гуцериев назвал приемлемую цену на нефть

Михаил Гуцериев назвал приемлемую цену на нефть

Основатель и совладелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев назвал приемлемую мировую цену на нефть.

По словам бизнесмена, комфортной ценой можно считать 60-70 долларов за баррель. При этом с ее ростом повышается и выгода добычи углеводородов.

Гуцериев отметил, что в «Русснефти» надеются на сохранение цены на уровне 60-70 долларов за баррель. В настоящее время установился «неплохой» курс. При этом недавно цена снижалась до 40 долларов за баррель, что вызывало определенные трудности, передает «Прайм».

По словам Гуцериева, объем капитальных вложений по итогам 2018 года увеличится до 30 млрд рублей. Четыре года назад он составлял 18 млрд.

В случае, если цена нефти вырастет, усилится и работа по разбуриванию месторождений, увеличение добычи нефти и объем строительства трубопроводов. Капитальные затраты компании в 2017 году оценивали примерно в 26 млрд рублей.

В этом месяце глава «Лукойла» Вагит Алекперов сообщил, что в последние месяцы цена на нефть резко выросла. По его мнению, причины могут быть связаны с политическими факторами и спекуляцией. Объективной Алекперов назвал цену на уровне 65-70 долларов за баррель.

Ранее сенатор Сергей Калашников заявил, что заявления наследного принца Саудовской Аравии о будущем уходе России с рынка добычи нефти вызывают недоумение.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 743
    • Нравится
    • 0