ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Экс-госсекретарь США ответил Трампу на подозрения о контактах с Ираном

7-10-2018, 06:11Экс-госсекретарь США ответил Трампу на подозрения о контактах с Ираном

Экс-госсекретарь США ответил Трампу на подозрения о контактах с Ираном

Бывший госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу CNN опроверг заявления действующего президента Дональда Трампа о том, что он якобы проводил консультации с представителями Ирана после выхода Вашингтона из «ядерной сделки» с Тегераном.

Керри обратился к Трампу в эфире CNN и заявил, что не проводил ни одной встречи с иранскими представителями с момента выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

Экс-госсекретарь США посоветовал Трампу, чтобы тот вместо необоснованных подозрений в его адрес лучше побеспокоился бы о встрече экс-главы его предвыборного штаба Пола Манафорта со спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим дело о приписываемых текущему постояльцу Овального кабинета связях с Россией и мифическом вмешательстве в выборы, передает РИА Новости.

Нынешний госсекретарь США Майк Помпео ранее выступил с утверждением, якобы Керри вместе с некими высокопоставленными чиновниками проводил встречи с иранцами, на которых обсуждали решение Трампа о выходе из СВПД. Трамп, в свою очередь, принял эти заявления за чистую монету, задавшись вопросом, почему Керри в таком случае не зарегистрировался в качестве иностранного агента.

Джон Керри, в период президентства Барака Обамы будучи государственным секретарем США, участвовал в международных переговорах с Ираном, результатом которых и стало подписание СВПД в 2015 году.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 394
    • Нравится
    • 0