ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Процесс подготовки к самоуничтожению картины Бэнкси снял на видео

7-10-2018, 09:14Процесс подготовки к самоуничтожению картины Бэнкси снял на видео

Процесс подготовки к самоуничтожению картины Бэнкси снял на видео

В Сети появился ролик, на котором показан процесс подготовки картины «Девочка с воздушным шаром» к самоуничтожению. Видео снял сам Бэнкси и выложил его в Instagram.

В комментарии к посту автор пояснил, что вмонтировал шредер в полотно несколько лет назад. Шредер он решил установить на случай, если произведение искусства когда-нибудь выставят на торги.

«Стремление к уничтожению также является творческим побуждением (Пикассо)», — добавил Бэнкси цитату представителя кубизма.

Напомним, инцидент произошел в субботу. Лот выставили на аукционе Sotheby's в Лондоне. Стоит отметить, что экземпляр картины является единственным в своем роде – Бэнкси представил шедевр в 2006 году.

После того, как картина была продана, в рамке включился измельчитель и полотно самоуничтожилось. Шредер изрезал холст на мелкие полоски.

Начальная стоимость картины составила 400 тысяч долларов, однако в ходе торгов цена поднялась до 1,4 млн долларов. Эксперты уверены в том, что после акции стоимость полотна возрастет примерно в два раза.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 1 350
    • Нравится
    • 0