ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » МИД России сожалеет о попытках Израиля уйти от диалога с Палестиной

7-10-2018, 09:59МИД России сожалеет о попытках Израиля уйти от диалога с Палестиной

МИД России сожалеет о попытках Израиля уйти от диалога с Палестиной

Россия сожалеет о том, что встреча главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьера Израиля Биньямина Нетаньяху до сих пор не состоялась. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

По словам Богданова, откладывает переговоры израильская сторона. При этом именно Израиль выступил инициатором диалога с Палестиной.

«Они говорили: не надо никуда идти, ни в ООН, ни в какие-то международные организации, ни созывать никакие конференции, никакой нам не нужен квартет. Нам нужен прямой диалог с палестинцами в двустороннем формате на переговорах, вот это идеальный вариант, и мы договоримся — мы люди мира, чтобы никто не вмешивался», — сообщил Богданов.

Российское руководство, с которым Израиль и обсуждал этот вопрос, согласилась попробовать урегулировать ситуацию предложенным методом и сообщила о готовности предоставить площадку для переговоров на любых комфортных для сторон условиях.

«Без предварительных условий. С тем, чтобы именно в двустороннем формате состоялись переговорв. Нам удалось убедить Махмуда Аббаса согласиться вот с таким форматом работы... Но, к сожалению, наше предложение, основанное на пожеланиях израильской стороны, до сих пор не реализовано из-за того, что сама израильская сторона от такого контакта в последние два года уходит», — сообщил замминистра РИА Новости.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 618
    • Нравится
    • 0

Похожие новости