ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Длительная двисквалификация Нурмагомедова может привести к лишению титула

7-10-2018, 10:03Длительная двисквалификация Нурмагомедова может привести к лишению титула

Длительная двисквалификация Нурмагомедова может привести к лишению титула

Длительная дисквалификация лишит российского бойца Хабиба Нурмагомедова чемпионского титула. Об этом заявил президент UFC Дэйна Уайт.

Заявление было сделано по итогам встречи Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, которая состоялась 7 октября.

Поединок завершился победой российского спортсмена, однако сразу после боя Нурмагомедов вступил в словесную перепалку с кем-то в зрительном зале, а затем покинул пределы ринга и вступил в драку. Затем боец вернулся на площадку, однако потасовка продолжилась — на этот раз Нурмагомедов схлестнулся со своим противником Конором Макгрегором и членами его команды.

Как выяснилось позже, один из помощников ирландского спортсмена начал выкрикивать из зала оскорбления в адрес Хабиба. Сам Нурмагомедов сообщает, что речь шла о нем самом, его религиозных взглядах и его отце.

Такое поведение российского бойца не понравилось руководству Абсолютного бойцовского чемпионата. До окончания расследования заморожена выплата его гонорара, не вручен чемпионский пояс, решается вопрос о возможной дисквалификации спортсмена.

«Хабиб может быть оштрафован или дисквалифицирован. Если дисквалификация будет длительной, то, конечно, мы лишим его титула. Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь», — заявил Уайт.

Однако на родине Нурмагомедова отмечают, что для земляков он уже абсолютный чемпион.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 829
    • Нравится
    • 0