ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Свищев: победа Нурмагомедова стала победой России на международном уровне

7-10-2018, 11:10Свищев: победа Нурмагомедова стала победой России на международном уровне

Свищев: победа Нурмагомедова стала победой России на международном уровне

Победа российского спортсмена, бойца Хабиба Нурмагомедова в поединке с Конором Макгрегором является победой всей России, и в нынешних непростых международных условиях и спортивное завоевание крайне важно. Так считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В поединке в рамках турнира UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором. Бой состоялся накануне ночью и был завершен в четвертом раунде, после проведенного Нурмагомедовым удушающего приема. В итоге Нурмагомедов защитил чемпионский пояс в легком весе.

После боя возникла драка, которую позже Нурмагомедов прокомментировал в ходе своей пресс-конференции.

«Хочу извиниться перед всем Вегасом, Атлетической комиссией (штата Невада). Это плохо, но как люди могут говорить мне, зачем я перепрыгнул через ограждение, когда кто-то говорит про мою религию, про моего отца. ММА – это не спорт с оскорблениями, это спорт, в котором уважают соперника, я хочу, чтобы так было, хочу изменить эту игру», — сказал спортсмен.

Хабиб отметил, что отец обязательно накажет его после возвращения домой. 

Бой высокого класса

Хабиб показал бой высокого класса, показал себя бойцом высокого класса, он доминировал с самого начала поединка, говорит Дмитрий Свищев, отмечая, что преимущество россиянина было видно «невооруженным глазом».

Свищев: победа Нурмагомедова стала победой России на международном уровне«Это победа всей России, не зря же президент позвонил Нурмагомедову и поздравил его. Действительно, Хабиб национальный герой, и не только Дагестана, но и всей нашей страны. В нынешних непростых международных отношениях любая победа России умножается на десять, и победа в спорте — это тоже наше завоевание», — сказал эксперт ФБА «Экономика сегодня». 

Владимир Путин лично поздравил Нурмагомедова с победой, о чем рассказал и сам спортсмен: «Путин позвонил после всего этого, поздравил меня с победой и сказал, что очень горд».

Нурмагомедов стал первым из россиян, кому в апреле нынешнего года удалось завоевать звание чемпиона UFC. Тогда он в ходе встречи в турнире UFC 223 победил Эла Яквинту. За все время, сколько Хабиб Нурмагомедов выступает в ММА, он выиграл 27 поединков и в каждом побеждал.

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 763
    • Нравится
    • 0