ИА ОСЕАН

Информационное агентство новостей

Погода в Москве:
» » Ушаков обратился к президенту Латвии по итогам выборов в сейм

7-10-2018, 13:48Ушаков обратился к президенту Латвии по итогам выборов в сейм

Ушаков обратился к президенту Латвии по итогам выборов в сейм

Победу партии «Согласие» на выборах в Сейм (парламент) Латвии прокомментировал ее лидер, мэр Риги Нил Ушаков.

Обращаясь к президенту страны Раймондсу Вейонису, он подчеркнул, что тот не может не предоставить кандидату в премьер-министры Вячеславу Домбровскому возможность сформировать новый кабинет министров.

По словам Ушакова, без «Согласия» работоспособную коалицию в сейме, учитывая его раздробленность, не удастся.

Кабмин из пяти-шести партий с диаметрально отличными ценностями не сможет нормально функционировать и не принесет стране никаких перемен.

Социально-ответственный подход и идеи согласия между латышами и нелатышами должны стать стабилизирующей основой для любого правительства, добавил Ушаков.

Напомним, за 100 мест в законодательном органе боролись 16 политических партий и объединений, которые представлял в общей сложности 1461 кандидат.

По данным Центризбиркома, «Согласие», пользующееся поддержкой русскоязычного населения, набрало почти 20 % голосов. Второй стала партия KPV LV (14,06 %), третьей – Новая консервативная партия (13,6 %).

Также в сейм прошли объединение партий «Движение За!» (12,04 %), объединение «Все – Латвии» (11,03 %), Союз «зеленых» и крестьян (9,96 %) и «Новое Единство» (6,67 %).

Читайте нас в Яндексе





Просмотров 884
    • Нравится
    • 0